Главная  /   Новости  /   Новые платформы, станции, подземные переходы и улицы появятся в рамках развития МЦД
09 мая 2021, воскресенье, 01:43

Новости

11 мартa 2021 Новые платформы, станции, подземные переходы и улицы появятся в рамках развития МЦД

Новые платформы, станции, подземные переходы и улицы появятся в рамках развития МЦД

Планируется строительство платформы МЦД-1 «Савеловская», реконструкция подземного перехода с выходами к платформам МЦД-1 и благоустройство территории рядом с ТПУ «Савеловская». Площадь территории проекта составляет 48,6 га. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В рамках проекта реконструкцию ждет и станция будущего МЦД-4 «Москва-Бутырская», которая будет пересекаться с МЦД-1.

«Савеловское направление одно из загруженных в городе, но благодаря в 2019 году запуску МЦД, разгрузилось почти на четверть. В настоящий момент город продолжает развивать транспортную инфраструктуру, уделяя особое внимание комфорту пассажиров. В частности, планируется строительство платформы МЦД-1 «Савеловская», реконструкция платформы МДЦ-4 «Москва-Бутырская», - рассказала Юлиана Княжевская.

Кроме того, в рамках проекта расширят существующий подземный переход, разместив в нем новый вестибюль с кассами и выходами на проектируемые платформы МЦД-1 и МЦД-4, к ТРЦ «Савеловский» и проектируемому проезду № 2025. Дополнительно появится удобная городская навигация.

На Бутырской улице, возле станции метро «Савеловская» Большой кольцевой линии, сделают дополнительные остановки общественного транспорта. Для удобного подвоза пассажиров к станции изменится и организация дорожного движения на площади Савеловского вокзала.

Проект предусматривает реконструкцию проектируемого проезда № 2025, с расширением улицы и строительством тротуара шириной 3 метра до Савеловского ТПУ.

Проектируемый проезд №2025 располагается за железной дорогой, и реконструкция проезда значительно улучшит пешую доступность к жилым кварталам на улицах Новодмитровская и Складочная.

В рамках благоустройства территории у выхода со станции «Савеловская» будут размещены велопарковки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открытие МЦД – это создание нового городского транспорта, идущего насквозь через всю Москву: от ближайших городов одной части Подмосковья через всю столицу до городов другой части Подмосковья.

фото: mka.mos.ru