Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 09:02
Новости

Новую футуристичную скульптуру установили в парке искусств «Музеон»

Новую футуристичную скульптуру установили в парке искусств «Музеон»
фото: РИА Новости/Валерий Мельников

В парке искусств «Музеон» появился новый футуристичный арт-объект — скульптура Revival («Возрождение») работы абстракциониста Льва Ефимова. Об этом 21 июня сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Объект Revival становится частью города, отражая жизнь как окружающих его объектов инфраструктуры, так и жителей. Пропуская через себя эмоции, разговоры, жесты, мысли, объект показывает, как искусство способно трансформировать реальность, вдохновлять и наполнять жизнь города красками», — приводятся в сообщении слова директора по развитию внешних партнерских коммуникаций Парка Горького Екатерины Фадеевой.

Фото: mos.ru

Отмечается, что арт-объект находится около входа со стороны Мароновского пер. Арт-объект высотой 3,5 метра из нержавеющей стали служит отражением того, как жизнь мегаполиса сосуществует с искусством, пропускает его через себя и возвращает в новом, переосмысленном виде. Идея создания скульптуры пришла автору во время наблюдения за поверхностью воды, которая разделяет отражение существующей реальности и более спокойной альтернативной водной вселенной. Лев Ефимов — фотограф, режиссер, скульптор и основатель собственной студии-мастерской. Арт-карьеру он начал с основания движения уличного искусства в Пскове. Позже художник работал фотографом для ведущих международных глянцевых изданий. С 2020 года создает футуристические абстрактные скульптуры из разных материалов: стекла, металла, дерева и неона. По мнению скульптора, именно абстракции по-настоящему будоражат человеческое воображение.

Последние обновления: