Главная  /   Новости  /   Новая транспортная развязка появится на пересечении дороги Солнцево-Бутово-Видное с магистральной улицей МКАД-Коммунарка-Остафьево
22 сентября 2019, воскресенье, 10:46

Новости

05 мартa 2019 Новая транспортная развязка появится на пересечении дороги Солнцево-Бутово-Видное с магистральной улицей МКАД-Коммунарка-Остафьево

Новая транспортная развязка появится на пересечении дороги Солнцево-Бутово-Видное с магистральной улицей МКАД-Коммунарка-Остафьево

Новая транспортная развязка появится на пересечении дороги Солнцево-Бутово-Видное с магистральной улицей МКАД-Коммунарка-Остафьево, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство многоуровневой транспортной развязки с путепроводом на пересечении дороги Солнцево-Бутово-Видное с магистральной улицей МКАД-Коммунарка-Остафьево начнется в этом году, - рассказал глава ведомства.

Он добавил, что в настоящее время объявлен конкурс на определение подрядной организации, которая выполнит строительство объекта.

Подведомственное Департаменту строительства города Москвы ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» объявило конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,786 миллиарда рублей. Подведение итогов конкурса намечено на 8 апреля 2019 года.

Проектом предусматривается строительство путепровода на пересечении дороги Солнцево-Бутово-Видное с магистральной улицей МКАД-Коммунарка-Остафьево длиной 293 метра. Путепровод состоит из двух частей: левая сторона и правая сторона, обеспечивающий движение транспорта в обе стороны по 3 полосам движения.

Также предусматривается строительство подходов к путепроводу МКАД-Коммунарка-Остафьево, съезд с территории АДЦ «Коммунарка» на автомобильную дорогу Солнцево-Бутово-Видное и устройство инженерных коммуникаций.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу, внутриквартальные дороги «новой» Москвы реконструировать, приспособить для движения общественного транспорта, чтобы они могли эффективно дублировать основные магистрали и обеспечивать проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам» - добавил Андрей Бочкарев.