Информационный Центр Правительства Москвы
12 апреля 2024, пятница, 20:42
Новости

Незаконно застроенную территорию в районе Северный освободили под благоустройство

Незаконно застроенную территорию в районе Северный  освободили под благоустройство
фото: РИА Новости

Земельный участок площадью свыше шести тысяч квадратных метров возле строящейся станции метро на Дмитровском шоссе освобожден от незаконной застройки. В дальнейшем он станет частью территории, запланированной к благоустройству. Об этом рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

На северо-востоке столицы в районе Дмитровского шоссе, дом 120 располагался заброшенный автозаправочный комплекс. Земельный участок площадью 6647 квадратных метров ранее был предоставлен в аренду юридическому лицу.

«Срок договора аренды истек. При обследовании территории специалисты обнаружили незаконную постройку. Строение давно не использовалось и находилось в неудовлетворительном состоянии. Было принято решение демонтировать объект», – рассказал Иван Бобров.

Сейчас участок уже освобожден от незаконной постройки. Он является частью территории рядом со строящейся станцией метро «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии, которую планируется благоустроить осенью 2023 года. Здесь появятся пешеходное пространство с зонами отдыха и малыми архитектурными формами, зеленые насаждения и скейт-парк.

Последние обновления: