Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 12:34
Новости

Несколько тысяч куличей испекут в Николо-Угрешском монастыре к Пасхе

Несколько тысяч куличей испекут в Николо-Угрешском монастыре к Пасхе
фото: РИА Новости/Родион Прока

Несколько тысяч куличей и пасх произведут в Николо-Угрешском монастыре, их будут продавать в торговых сетях, кафе, крупных монастырях. Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В Николо-Угрешском монастыре к празднику планируют испечь несколько тысяч куличей. На производство уже поступили заказы от храмов Москвы и Подмосковья, но основная часть будет выпечена непосредственно к Чистому четвергу, ее будут продавать в монастыре», - приводятся в сообщении слова курирующего Минсельхозпрод заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

Отмечается, что Николо-Угрешский монастырь в Дзержинском выпекает куличи и пасхи по традиционной рецептуре и из натуральных ингредиентов. В линейке есть три вида куличей: классический, творожный и авторский. В авторский кулич добавляют выдержанные в ликере сухофрукты и украшают изделиями ручной работы, безе и леденцы из изомальта изготавливает технолог на монастырском производстве. Большая часть продукции Николо-Угрешского монастыря фирменная, здесь создали собственный бренд - «Угрешский келарь». В монастыре делают хлеб по уникальной ремесленной технологии XIX века, выпекают пирожки, коврижки - всего более 20 наименований продукции.

В пресс-службе уточнили, что Николо-Угрешкий монастырь основан в 1380 году. При нем работают паломническая гостиница, монастырская трапезная, кофейная, сувенирные лавки, книжный магазин.

Последние обновления: