Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 15:19
Новости

Несколько самостроев свыше 900 кв. м ликвидировали на Звенигородском шоссе

Несколько самостроев свыше 900 кв. м ликвидировали на Звенигородском шоссе
фото: ИЦПМ

Госинспекция по недвижимости освободила от самостроя земельный участок более 500 квадратных метров в Пресненском районе. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

Специалисты контрольного ведомства обнаружили комплекс незаконных построек на Звенигородском шоссе, владение 28/8.

«На территории при отсутствии правовых оснований — без разрешений и согласований — возвели пристройку к существующему зданию и два металлических строения общей площадью 904,2 квадратного метра. В незаконных постройках осуществлялась складская деятельность. Учитывая, что земельный участок под строительство не предоставлялся, объекты не поставлены на кадастровый учет, права собственности на них не зарегистрированы, приняты меры по пресечению нарушения и освобождению участка», — рассказал Иван Бобров.

По требованию контрольного ведомства владелец самостроя принял меры по устранению нарушений. Самовольные строения демонтировали, мусор вывезли и выровняли земельный участок.

Глава Госинспекции по недвижимости напомнил, что самостоятельно оценить степень риска и узнать о наличии либо отсутствии правонарушений на используемом объекте недвижимости позволяет сервис «Онлайн-калькулятор оценки вероятности нарушений», который был реализован на платформе «Открытый контроль».

Последние обновления: