Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 21:45
Новости

Недостроенный спортивный комплекс в Крылатском продадут на торгах

Недостроенный спортивный комплекс в Крылатском продадут на торгах
фото: mos.ru

Недостроенный физкультурно-оздоровительный комплекс около Гребного канала в столице изъят у застройщика по решению суда и выставлен на торги.  Заявки на участие в аукционе принимаются до 24 мая, торги состоятся 29 мая. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Максим Гаман.

«Инвестор в 2016 году получил в аренду земельный участок для завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса около Гребного канала по адресу: улица Островная, владение 6. Готовность объекта площадью 10 тысяч квадратных метров составляла 65%. Поскольку работы на объекте не велись, инвестиционный проект был прекращен, а здание было изъято и теперь выставлено на продажу», – отметил Максим Гаман.

Согласно законодательству, если у застройщика закончился договор аренды земельного участка, а строительство длительное время не ведется, то объект может быть изъят и выставлен на торги. Соответствующее решение в отношении ФОКа в Крылатском принял Арбитражный суд города Москвы по иску Департамента городского имущества.

По словам Максима Гамана, средства, вырученные от продажи объекта, выплатят бывшему собственнику за вычетом расходов на подготовку и проведение конкурентных процедур.

После заключения договора купли-продажи и оформления прав на сооружение победитель аукциона должен будет заключить договор аренды земельного участка на три года. Для этого ему необходимо обратиться с письмом в Департамент о предоставлении участка. После этого покупатель сможет достроить объект.

Последние обновления: