Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 19:47
Новости

Названы топ популярных направлений из аэропортов Москвы на майские праздники

Названы топ популярных направлений из аэропортов Москвы на майские праздники
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Анталья, Стамбул и Сочи войдут в топ популярных направлений из аэропортов Москвы на майские праздники. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службах столичных авиагаваней.

«Традиционно самыми популярными направлениями на майские праздники становятся курорты. По зарубежным маршрутам аэропорт Домодедово ожидает высокого спроса на рейсы по курортным направлениям — в Шарджу, Дубай и Анталью; из городов экскурсионного туризма — в Стамбул. Из направлений по России в течение многих лет пальму первенства держит Сочи — рейсы на российский курорт остаются популярными независимо от сезона. Также в топ-5 маршрутов внутри страны входят Екатеринбург, Новосибирск, Калининград и Санкт-Петербург», — сказали в пресс-службе Домодедово.

В свою очередь в пресс-службе Внуково пояснили Агентству «Москва», что, по прогнозам аэропорта, Анталья, Стамбул и Санкт-Петербург войдут в число популярных направлений на майские праздники.

«Ожидается, что популярными среди пассажиров международного аэропорта Внуково направлениями в период майских праздников станут: Анталья, Стамбул, Санкт-Петербург, Сочи, Дубай, Ереван, Ташкент, Тбилиси, Баку и Минеральные Воды», — отметили в воздушной гавани.

В пресс-службе Шереметьево уточнили Агентству «Москва», что аэропорт располагает необходимыми ресурсами для качественного обслуживания пассажиров и обеспечения пунктуальности выполнения рейсов в период пиковых перевозок в майские праздники.

«Согласно прогнозам, с 28 апреля по 12 мая самыми востребованными федеральными направлениями у пассажиров Шереметьево станут Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Казань, Екатеринбург, Минеральные Воды, Махачкала, Волгоград, Уфа и Нижний Новгород. Среди международных направлений наибольшей популярностью будут пользоваться Анталья, Ереван, Минск, Стамбул, Пекин, Шарм-эль-Шейх, Алма-Ата, Баку, Дубай, Хургада, Шанхай и Белград», — добавили в пресс-службе.

Последние обновления: