Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 11:39
Новости

Наталья Сергунина: Столичные экспортеры получили консультации торгпредов России в 43 странах

Наталья Сергунина: Столичные экспортеры получили консультации торгпредов России в 43 странах
фото: mos.ru/dpir

С 2021 года столичные власти организовали для местного бизнеса онлайн-встречи с торговыми представителями России в 43 странах. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. 

По словам заммэра, среди них Объединенные Арабские Эмираты, Марокко, Иран, Южно-Африканская Республика и Индонезия

«За 2,5 года консультации торгпредов России за рубежом получили порядка 1,5 тысячи предпринимателей. Они интересовались спросом на свои товары и услуги, законодательными нормами разных государств, особенностями сертификации продукции и инструментами для поиска партнеров», — рассказала Наталья Сергунина.

Формат «прямых линий» позволяет экспортерам напрямую задать интересующие вопросы о внешнеэкономической деятельности и получить рекомендации по выходу на конкретные рынки. Некоторые столичные предприятия заинтересованы сотрудничеством сразу с несколькими странами.

«Благодаря консультациям мы узнали о конкурентах, особенностях валютного и таможенного контроля, требованиях к наличию патентов и лицензий и о других важных аспектах ведения бизнеса в Таиланде, Турции, Сербии и Индии», — отметили в одной из компаний — участниц «прямых линий», выпускающей симуляторы и тренажеры для подготовки специалистов в сфере медицины.

Актуальное расписание мероприятий «Час с торговым представителем Российской Федерации» публикуется на сайте Московского экспортного центра (МЭЦ).

На базе МЭЦ сформировали обширный инструментарий для поддержки начинающих и действующих экспортеров. Предприниматели могут поучаствовать в выставках и бизнес-миссиях, пройти обучение в рамках акселераторов или разместить товары в зарубежных супермаркетах.

Последние обновления: