Главная  /   Новости  /   Наталья Сергунина поблагодарила московских волонтеров – участников всероссийской акции #МыВместе
28 ноября 2020, суббота, 05:54

Новости

14 июля 2020 Наталья Сергунина поблагодарила московских волонтеров – участников всероссийской акции #МыВместе

Наталья Сергунина поблагодарила московских волонтеров – участников всероссийской акции #МыВместе

Более 21 тысячи москвичей присоединились к масштабной добровольческой акции #МыВместе, проходившей с конца марта по всей стране. Во время режима самоизоляции и даже после его завершения волонтеры помогали всем, кому требовалось особое внимание, например, пожилым людям и многодетным семьям. На протяжении трех месяцев, вплоть до начала июля, добровольцы доставляли продукты, лекарства, корм для животных и другие необходимые вещи.

В столице работало девять добровольческих штабов и четыре кол-центра. Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, благодаря активности горожан, которые с готовностью откликнулись на призыв поддержать волонтерскую акцию, в Москве оперативно выполнялись все поступавшие заявки, а их было более 33 тысяч. Операторы горячей линии за три месяца приняли 150 тысяч звонков. Они не только оформляли заявки и передавали их в волонтерские штабы, но также старались исчерпывающе ответить на вопросы тех, кто звонил просто проконсультироваться.

«От имени Правительства Москвы благодарю всех участников акции – за чуткость и неравнодушие, за энергичность и готовность помогать. В том, что город методично и уверенно справился с последствиями пандемии на ее пике, вне всяких сомнений, есть и ваша большая заслуга. Спасибо вам, волонтеры!», – сказала Наталья Сергунина.

Добровольческие штабы охватывали все административные округа Москвы. Каждый штаб отвечал за один или несколько округов. Волонтеры объединенного территориального штаба по ЮЗАО и ТиНАО выполнили 4,9 тысячи заявок, по ЮАО –  4,3 тысячи, по СВАО – почти 4 тысячи,  по ВАО – 3,9 тысячи, по ЗАО – 3,5 тысячи, по САО и ЗелАО (объединенный штаб) – 3,4 тысячи, по ЮВАО – 3,2 тысячи, по СЗАО – 3,2 тысячи, по ЦАО – 2,7 тысячи заявок.

Все добровольцы вначале проходили дистанционное обучение, а затем инструктаж в штабе. Перед выполнением заявок, им измеряли температуру и обеспечивали необходимыми средствами индивидуальной защиты. Стать волонтером мог каждый. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте мывместе.мосволонтер.рф.

Были среди волонтеров и те, кто помогал с супругом или супругой: только в столице к проекту #МыВместе присоединились более 100 семейных пар. Помимо неравнодушных москвичей, в акции участвовали свыше 400 организаций – от небольших городских компаний до крупных международных. В их числе – продуктовые сети, кафе, транспортные службы, операторы сотовой связи, производители питьевой воды.

Организаторы всероссийской акции #МыВместе – ОНФ, движение «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров.