Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 03:49
Новости

Накануне Дня памяти и скорби росгвардейцы поучаствовали в памятных мероприятиях в Москве

Накануне Дня памяти и скорби росгвардейцы поучаствовали в памятных мероприятиях в Москве
фото: 77.rosguard.gov.ru

Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве приняли участие в памятных церемониях, приуроченных 82-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ Росгвардии.

Так, руководящий и личный состав 4-го полка Управления вневедомственной охраны провел памятный митинг на Поклонной горе. Традиционно, мероприятие началось с официальной части, во время которой командир 4-го полка, полковник полиции Владимир Берговин отметил, что день начала Великой Отечественной войны одна из самых печальных дат в истории России. И крайне важно помнить, хранить и передавать историю страны и каждого героя своим потомкам. 

После возложения цветов к главному символу подвига советского народа-Вечному огню, росгвардейцы почтили память павших воинов минутой молчания.

Также сотрудники вневедомственной охраны возложили цветы к памятнику Воина – победителя на северо-востоке столицы. 

«Несмотря на то, что скульптура, изображающая советского солдата на пьедестале в форме пятиконечной звезды, не является объектом культурного наследия, это важный монумент, напоминающий о цене Великой победы и тех, кто заплатил за нее своими жизнями на полях сражений», — отметил в своем выступлении командир отдельного батальона полиции МОВО по ЮВАО подполковник полиции Сергей Широков.

Личный состав Центра профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного управления Росгвардии по г. Москве провели памятную церемонию на Троекуровском кладбище, в месте захоронения Героя, чье имя с гордостью носит Центр. После отдания воинских почестей росгвардейцы возложили цветы и венки к могиле Степана Харитоновича Зайцева. Присутствующие в очередной раз вспомнили славный жизненный Героя СССР, который пройдя одни из самых важнейших сражений Великой Отечественной войны, в том числе Сталинградскую и Курскую битвы, освобождение Харькова, внес огромную лепту в Победу над фашистскими захватчиками. В завершение митинга сотрудники Центра почтили память Героя и зажгли «Свечи памяти».

Последние обновления: