Главная  /   Новости  /   Началось бетонирование дорожного полотна на Сусоколовских путепроводах
26 сентября 2021, воскресенье, 13:48

Новости

29 июля 2021 Началось бетонирование дорожного полотна на Сусоколовских путепроводах

Началось бетонирование дорожного полотна на Сусоколовских путепроводах

Началось бетонирование дорожного полотна на Сусоколовских путепроводах, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мы приступили к бетонированию дорожного полотна на Сусоколовских путепроводах в составе Северо-восточной хорды, - сказал Рафик Загрутдинов. – Путепроводы обеспечат связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Один путепровод направит транспортные потоки на разворот над основным ходом Северо-Восточной хорды и на съезд к Алтуфьевскому шоссе и внутриквартальную дорожною сеть. Второй – выезд на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе».

По проекту предусмотрено строительство и реконструкция улично-дорожной сети от 3-го Нижнелихоборского проезда до Сигнального проезда, включая разворотный путепровод через железную дорогу на Сусоколовском шоссе и направленный путепровод съезда через железную дорогу на Сусоколовском шоссе.

В общей сложности будет построено, и реконструировано более 4,6 километра дорог. Предстоит реконструкция сети улиц районного значения: 3-го Нижнелихоборского проезда, Станционной улицы, проектируемого проезда № 1564А, Ботанической и Гостиничной улиц, а также Гостиничного проезда, новое строительство участка Сусоколовского шоссе от Алтуфьевского шоссе до Сусоколовского путепровода, Сусоколовского путепровода через МЦК, кругового пересечения на Сигнальном проезде, а также съезда с Сусоколовского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе.

На участке от 3-Нижнелихоборского проезда до Сигнального проезда будет организовано двухстороннее движение наземного общественного транспорта. На пути следования общественного транспорта будут обустроены остановки с посадочными площадками и павильонами ожидания.

«Мэр Москвы С.С.Собянин поручил строительство Северо-восточной хорды завершить в 2022 году», – добавил Рафик Загрутдинов.

фото: РИА Новости/Виталий Аньков