Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 20:52
Новости

Началась выдача ключей дольщикам первого дома на месте фабрики Йокиша

Началась выдача ключей дольщикам первого дома на месте фабрики Йокиша
фото: mos.ru

В Головинском районе Москвы состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам первого корпуса жилого квартала, который инвестор возводит на месте бывших фабричных цехов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Вместе с городом московские застройщики оживляют бывшие промышленные территории и предприятия. Так, в Головинском районе, на месте бывших цехов тонкосуконной фабрики «Йокиш» ведется строительство нового жилого квартала. Первый жилой корпус на 462 семьи уже возведен, и недавно началась передача ключей собственникам квартир», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса напомнил, что в ходе строительства жилого квартала инвестор также восстановит часть исторических зданий фабрики «Йокиш» конца XVIII-начала XIX века.

Генеральный директор «РГ-Девелопмент», который реализует проект ЖК «Михалковский» в Головинском районе, Татьяна Тихонова, отметила, что этот проект — одна из жемчужин в портфеле компании.

«При создании жилых кварталов мы тщательно подходим к деталям и создаем инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни новоселов. ЖК «Михалковский» объединил в себе уникальную архитектуру, близость зеленых зон, транспортную доступность, благоустроенную территорию с игровыми, спортивными площадками, подземный паркинг, социальные объекты. Одно из исторических зданий бывшей мануфактуры мы переоборудуем под детский сад» — рассказала Татьяна Тихонова.

Напомним, ранее Андрей Бочкарёв сообщил, что историческую водонапорную башню на территории бывшей фабрики «Йокиш» приспособят для современного использования. Работы по ее восстановлению планируется завершить в течение двух лет.

Последние обновления: