Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:06
Новости

Набор в сводный хор проекта «Московское долголетие» открыли в столице

Набор в сводный хор проекта «Московское долголетие» открыли в столице
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

В столице открыт набор в сводный хор проекта «Московское долголетие». Присоединиться и научиться петь могут все желающие москвичи старшего поколения с любым уровнем вокальных данных. Об этом 30 марта сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«В проекте «Московское долголетие» уже есть свои бренды, и один из них - это сводный хор. Менее чем за год участники коллектива дали три больших концерта, снялись в мюзикле «Миссия «Долголетие» и не планируют останавливаться на достигнутом. Проект мэра Москвы «Московское долголетие» дает возможность всем желающим жителям старшего поколения раскрываться творчески, обучаться новому ремеслу, самовыражаться и выступать на самых крупных городских площадках. Поэтому для всех, кто мечтает научиться петь, танцевать, изучать азы актерского мастерства, найти новых друзей, в проекте открыто более 13 тыс. групп по 39 направлениям», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Филиппова.

Отмечается, что в настоящее время в основной состав хора входят около 500 человек. Они разделены на подгруппы, с которыми занимаются вокалом профессиональные хормейстеры. На занятиях музыканты разучивают единый репертуар, учатся управлять голосом, работают над постановкой дыхания и дикции, а также занимаются основами сольфеджио. Каждый месяц хор собирается в полном составе, чтобы отрабатывать баланс звучания.

«Пение - это универсальный способ заботы о себе и своем здоровье. Уже ни для кого не секрет, что регулярные вокальные тренировки являются профилактикой многих заболеваний дыхательной системы, помогают бороться со стрессом и положительно влияют на качество сна. Кроме того, пение в хоре объединяет людей, у них появляются новые друзья и единомышленники. В нашем коллективе царит дружеская, теплая атмосфера, а на занятиях будет интересно всем - от начинающих до профессиональных хористов», - подчеркнула главный хормейстер проекта Ольга Голубева.

Одной из отличительных черт сводного хора «Московского долголетия» стали молодежные хиты и танцевальные элементы, которые исполняют участники во время выступлений. Записаться на занятия могут все желающие горожане старшего поколения: мужчины с 60 лет и женщины с 55 лет, указывается в материале.

Последние обновления: