Главная  /   Новости  /   На юге Москвы по программе реновации будет обеспечено начало переселения еще 16 домов
30 июня 2022, четверг, 15:59

Новости

30 октября 2020 На юге Москвы по программе реновации будет обеспечено начало переселения еще 16 домов

На юге Москвы по программе реновации будет обеспечено начало переселения еще 16 домов

Начать переселение по программе реновации в Южном административном округе планируется еще в четырёх районах. Подобранные «стартовые» площадки, где уже ведется строительство жилья, в районах Бирюлево Западное, Даниловский, Царицыно и Чертаново Южное обеспечат переселение еще 16 старых домов. Об этом рассказал глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что реализация программы реновации в округе стартовала в сентябре 2018 года в районе Нагатинский Затон, когда участникам программы предоставили квартиры с улучшенной отделкой в доме 17 на Судостроительной улице.   Позднее в округе были переданы под заселение два современных дома по адресам: Борисовские пруды д. 7 корп.2, Судостроительная ул., д. 3.

«К настоящему времени из 10 расселяемых пятиэтажек два дома полностью расселены, а один уже демонтирован по технологии «умного сноса», оставшиеся – находятся в процессе переезда и оформления документов», - отметил он.

Таким образом, заключил руководитель Департамента, в ЮАО из 44 подобранных под новое строительство «стартовых» площадок, на семи программа находится в активной стадии реализации.

«Всего на юге Москвы в программу реновации вошли 378 домов, расположенные в 10 районах: Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный, Царицыно и Чертаново Южное», - напомнил Сергей Лёвкин.

фото: mka.mos.ru