Главная  /   Новости  /   На востоке Москвы введено в эксплуатацию свыше 485 тыс. кв. метров недвижимости
24 октября 2020, суббота, 14:35

Новости

16 октября 2020 На востоке Москвы введено в эксплуатацию свыше 485 тыс. кв. метров недвижимости

На востоке Москвы введено в эксплуатацию свыше 485 тыс. кв. метров недвижимости

За девять месяцев 2020 года в Восточном округе Москвы введено в эксплуатацию 20 объектов недвижимости общей площадью 485,3 тыс. кв. метров, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Сданы в эксплуатацию: жилые комплексы на Вольной улице, владение 28, Амурской улице, владение 3, улице Константина Федина, владение 13, жилые дома на Вешняковской улице, владение 10, Зеленом проспекте, владение 27А, блок начальных классов на 250 мест на улице Жигуленкова дом 10, 11, учебный корпус на улице Новокосинская, владение 13, детский сад на 220 мест на улице Краснобогатырская, владение 90, торговый комплекс на Большой Семеновской улице, владение 20, производственно-испытательный корпус на шоссе Энтузиастов, владение 56 и др.

На контроле Управления надзора по ВАО находится 94 объекта строительства общей площадью более 2,5 млн кв. метров.

За девять месяцев с. г. специалисты Управления провели 223 инспекционные проверки. Среди проверенных объектов: школы, детские сады, спортивные объекты, а также 42 объекта жилищного строительства. Совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») выполнено 962 испытания конструкций и применяемых материалов.

Участникам строительства выдано 149 предписаний об устранении нарушений, оформлено 234 протокола об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций на сумму 13,5 млн рублей. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили последующие проверки.

«В этом году Мосгосстройнадзором на объектах ВАО выявлено 2565 нарушений, в том числе 929 – по качеству работ, основными из которых являются нарушения обязательных требований утвержденных проектов в части выполнения арматурных, опалубочных и бетонных работ. Оставшиеся включают нарушения организационно-правового порядка, требований техники безопасности, ненадлежащее ведение строительного контроля. За устранением нарушений установлен контроль. По поручению Сергея Собянина Комитет усилил контроль за соблюдением строителями требований по профилактике распространения коронавируса», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

фото: mka.mos.ru