Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 12:28
Новости

На востоке Москвы ликвидировали незаконную газовую АЗС

На востоке Москвы ликвидировали незаконную газовую АЗС
фото: РИА Новости

На земельном участке в районе Соколиная гора незаконно функционировала газовая заправка. Специалисты Госинспекции по недвижимости пресекли нарушение. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Специалисты инспекции выявили нелегальный объект по адресу: переулок Семеновский, владение 4А. Земельный участок арендован организацией для эксплуатации зданий под административные цели и гаражей. Согласно договору аренды, на территории запрещено возведение временных и капитальных строений и сооружений.

«В нарушение договора на земельном участке был организован пункт газовой автозаправочной станции. Без разрешительной документации был установлен газонакопительный резервуар из металлических конструкций и временное сооружение для сотрудников заправки», – рассказал Иван Бобров.

Он также добавил, что самовольное размещение автозаправочных станций создает потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В настоящее время работа нелегальной АЗС пресечена: земельный участок освобожден и используется без нарушений.

Последние обновления: