Главная  /   Новости  /   На трех московских театрах появились новые информационные таблички
23 августа 2019, пятница, 12:09

Новости

17 июля 2019 На трех московских театрах появились новые информационные таблички

На трех московских театрах появились новые информационные таблички

17 июля на зданиях главных московских театров – Большого, Малого и Российского академического молодежного – установлены новые информационные таблички с QR-кодами.

Всего к 1 августа на самых известных зданиях Москвы будут установлены 50 новых информационных табличек с QR-кодами. Еще 150 табличек установят до конца этого года. Чтобы не наносить урон зданиям, таблички крепятся двухсторонней клейкой лентой (на фасадах) и хомутами (на оградах).

Установку согласовывает и контролирует Департамент культурного наследия города Москвы.

«Поскольку 2019 год объявлен годом театра, мы решили установить новые таблички на зданиях 18 самых знаковых театров Москвы – Камерного, имени Вахтангова, театра Советской армии, театра «Школа современно пьесы», театра «Современник», исторического кинотеатра «Арс» и других. Такие таблички на фасадах памятников архитектуры и исторических зданий столицы начали устанавливать в 2012–2014 годах в рамках пилотного проекта Правительства Москвы. Всего было установлено более 700 штук; естественно, с тех пор многие были утеряны или испорчены. В прошлом году наш департамент провел мониторинг по всем адресам: в надлежащем состоянии оказалось около 400 табличек. В этом году мы разместим на зданиях 200 новых табличек. Они популярны среди горожан: мы будем работать над тем, чтобы со временем на каждом здании-памятнике нашего города появились такие информационные знаки», - отметил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Информационные таблички с QR-кодом представляют собой небольшую пластиковую доску размером 30х40 см. На ней указано официальное название дома, а также напечатан QR-код, который можно считать с помощью камеры мобильного телефона или специального приложения. Отсканировав код, пользователь переходит на страницу конкретного объекта на информационном портале «Узнай Москву», где есть небольшая историческая справка (на русском и английском языках), информация о состоянии, архивные и современные фотографии, фото до и после реставрации, аудио- и видеоэкскурсии.

Кроме зданий театров таблички будут размещены на стенах таких зданий, как особняк Зиминых в Дегтярном переулке, Печатный двор на Никольской, здание Ссудной казны, Центральный Московский ипподром, здания ансамбля Миусского трамвайного депо и усадьбы Валуево, а также других.