Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 03:57
Новости

На территории поймы реки Жужи приступили к обустройству детских площадок

На территории поймы реки Жужи приступили к обустройству детских площадок
фото: mos.ru

На юге Москвы на территории поймы реки Жужи обновят существующие и создадут новые детские площадки. Работы проведут в рамках комплексного благоустройства территории общей площадью почти 22 гектара. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

До благоустройства на территории находились четыре детские площадки во дворах около домов 14, корпус 1, 16 и 18 на улице Академика Миллионщикова.  Большая часть оборудования на них и основания площадок были в неудовлетворительном состоянии и не отвечали современным требованиям и нормам безопасности. Помимо обновления старых, оборудуют еще и две новые игровые зоны, на месте демонтированных ранее гаражей. В итоге на территории парка будут обустроены шесть детских площадок. Они будут рассчитаны как на самых маленьких, так и на детей дошкольного и школьного возрастов.

«Сейчас на четырех старых площадках полностью демонтированы все малые архитектурные формы. На данный момент уже готовы основания для устройства пяти детских площадок, а для создания шестой ведутся подготовительные работы. После здесь установят новое игровое оборудование и уложат безопасное прорезиненное покрытие, которое будет защищать детей от травм», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Одна из детских площадок будет создана около реки, в овраге. Ее размер составит более 450 квадратных метров. Здесь будут элементы для лазания, координации и балансирования.  Также планируется установить большой комплекс с горкой, качели, и балансиры для игр. Для малышей предусмотрена песочница, в которой предусмотрены элементы для игры с песком.

«Самой большой вновь созданной площадкой станет тематическая игровая зона «Логово разбойника». Ее площадь составит более 1,3 тысячи квадратных метров. Такое название она получила в честь легенды, согласно которой в овраге поймы реки Жужи скрывался известный разбойник Савка. Оформление площадки будет отсылать к истории этого места. Здесь разместим элементы для лазания, координации и балансирования.  Также предусмотрены горки, качели и другие большие комплексы. Для малышей организуем большую песочницу, балансиры и игровые домики. С помощью малых архитектурных форм получится погрузиться в атмосферу того времени и познакомиться с деревянным зодчеством», - уточнил Сергей Мельников.

На месте отремонтированной площадки у дома 14, корус 1 предусмотрены качели, батуты, игровая лазательная башня. С помощью малых архитектурных форм и зеленых насаждений площадка будет поделена на две части, где, с одной стороны, предусмотрена зона для детей младшего возраста, а другая часть рассчитана на ребят от 7 лет и старше.

Около дома 16, рядом с «Вишневым садом» будет игровая зона площадью более 710 квадратных метров. Здесь появится игровой комплекс «крепость», карусели, балансиры и батуты. Вся площадка предусмотрена для детей от 6 до 12 лет.

Около дома 18 сделают, как и было раньше, две игровые зоны. Площадью свыше 530 и около 400 квадратных метров соответственно. На них появится оборудование как для самых маленьких – пружинные качалки в виде пчёлок, балансиры, детский экскаватор в песочнице, качели и лазательные комплексы для малышей до 6 лет. Так и для детей постарше - большие лазательные комплексы, карусели, качели и батуты. Которыми смогут воспользоваться ребята от 6 до 12/16 лет.

Для каждой площадки подбиралась своя цветовая палитра, под которую были выкрашены игровые элементы оборудования. Благодаря этому детям будет удобнее ориентироваться на той или иной игровой зоне. Также на каждой площадке предусмотрены сферы в виде полушаров из геопластики, которые во время игры помогут развивают ловкость.

Последние обновления: