Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 19:23
Новости

На станции МЦК «Нижегородская» открыт бесплатный проход в час пик в связи с закрытием участка метро

На станции МЦК «Нижегородская» открыт бесплатный проход в час пик в связи с закрытием участка метро
фото: РИА Новости/Александр Вильф

Все турникеты на станции Московского центрального кольца «Нижегородская» открыли для свободного входа пассажиров на станцию в утренний час пик. Это необходимая мера, чтобы обеспечить свободный проход на станцию и скорейший проезд до других станций и линий метро. Об этом 8 апреля сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе московского метро.
«Пассажиропоток на МЦК «Нижегородская» возрос в связи с закрытием юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии. Но увеличение количества пассажиров на МЦК в связи с закрытием ТКЛ (Таганско-Краснопресненской линии - прим. Агентства «Москва») - незначительное, около 4-5% пассажиров закрытых станций теперь начинают свои поездки в метро с МЦК. Как показывает опыт закрытия участка Сокольнической линии, пропускная способность Московского центрального кольца выше, и Московский метрополитен рекомендует пассажирам активнее использовать именно эту линию. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы проезд пассажиров был максимально комфортным. Так в утренний час пик мы открыли турникеты для того, чтобы сэкономить время пассажиров в пути. При необходимости эти меры будут повторяться на протяжении всего периода закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии», - сказали в пресс-службе метрополитена.
Большая нагрузка в связи с закрытием восьми станций Таганско-Краснопресненской линии легла на станцию «Пролетарская», куда прибывают автобусы «КМ». В выходные ею воспользовались в три раза больше пассажиров, чем обычно. Именно пересадки на юго-восточных станциях МЦК стали наименее загруженными.
«Метрополитен напоминает о необходимости заранее планировать маршруты в период закрытия станций, советует доезжать до других линий метро и делать пересадки на МЦК, а также обратить внимание на электрички, следующие к Курскому и Казанскому вокзалу», - заключили в пресс-службе.
С 6 по 10 апреля включительно для строительства Некрасовской линии метро закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Пролетарская» и «Котельники». В обычном режиме метрополитен возобновит работу 11 апреля в 5:30. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что линию метро могут открыть раньше срока - 10 апреля.
 

Последние обновления: