Главная  /   Новости  /   На северо-западе столицы планируется строительство детского сада за счет средств инвестора
23 октября 2020, пятница, 14:16

Новости

18 сентября 2020 На северо-западе столицы планируется строительство детского сада за счет средств инвестора

На северо-западе столицы планируется строительство детского сада за счет средств инвестора

На Летной улице в районе Покровское-Стрешнево Северо-Западного административного округа инвестор планирует начать строительство детского сада на 300 мест.  Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, городские власти оформили разрешительную документацию на строительство.

«Общая площадь ДОУ составит 3,8 тысяч квадратных метров. Новый детсад станет частью крупного жилого комплекса «ALIA», который возводится в этом районе. В трехэтажном здании с одним подземным этажом по проекту предусмотрены помещения для 12 групп детей разных возрастов», - отметил Сергей Лёвкин.

«Помимо этого, в здании расположатся медицинский блок, кабинеты логопеда и психолога, два спортзала, кабинет для занятий музыкой и классы для различных кружков», - добавил он.

По словам руководителя Департамента, визуально детский сад будет разделен на два блока, которые соединит входная зона с витражами.

Лёвкин напомнил, что жилой комплекс возводится на месте Тушинского аэродрома в рамках редевелопмента этой территории.  Помимо жилья инвестор планирует построить тут спортивный комплекс с подземной автостоянкой, включающий Центр автомобильного спорта, ледовую арену и  Центр художественной гимнастики. Также здесь предполагается строительство апарт-отеля с торгово-административными помещениями, бизнес-парка, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, говоря о  перспективах развития бывших промышленно-коммунальных территорий, в своем аккаунте в Instagram написал, что главная цель их преобразования – комфортная  и удобная городская среда.

«Теперь в центре внимания - житель города, у которого кроме работы должна быть уютная квартира, школа, садик рядом, а еще поликлиника, парк или сквер», - подчеркнул Сергей Собянин.

фото: mka.mos.ru