Главная  /   Новости  /   На обсуждение жителей вынесено 111 градостроительных проектов
27 июля 2021, вторник, 07:23

Новости

12 мая 2021 На обсуждение жителей вынесено 111 градостроительных проектов

На обсуждение жителей вынесено 111 градостроительных проектов

12 мая стартует сбор мнений по проектам строительства новых объектов образования, спорта, инженерной и социальной инфраструктуры. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Детально ознакомиться с проектами, внести предложения участники общественных обсуждений смогут на сайте проекта «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период с 12 по 25 мая 2021 года.

«Горожане смогут обсудить строительство общественно-деловых и жилых объектов, реконструкцию газовых и инженерных сетей, несколько проектов развития производственных зон и множество других, не менее важных проектов. Все они затрагивают значимые сферы жизни горожан, и нам крайне важно получать обратную связь от жителей», - рассказала Юлиана Княжевская.

В районе Обручевский на рассмотрение представлен проект развития РУДН. В Южном Тушино жители смогут оставить свои отзывы по проекту модернизации очистных сооружений. В районах Соколиная гора, Останкинский, Лосиноостровский и Текстильщики горожане рассмотрят проекты реорганизации производственных зон.

Кроме того, в районах Савеловский, Аэропорт, Измайлово, Рязанский, Кузьминки, Текстильщики и Северное Бутово горожане смогут оставить свои предложения по модернизации газовых сетей.

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие и работающие в границах разработки проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, а также депутаты Московской городской Думы.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете. Подробнее о том, как присоединиться к проекту, можно узнать, перейдя по ссылке: https://ag.mos.ru/promo/oo. Все вопросы и предложения жителей будут переданы разработчикам проектов.

фото: mka.mos.ru