Главная  /   Новости  /   На гастрономическом фестивале Madrid Fusion в Испании представили московскую кухню
28 января 2020, вторник, 23:52

Новости

14 января 2020 На гастрономическом фестивале Madrid Fusion в Испании представили московскую кухню

На гастрономическом фестивале Madrid Fusion в Испании представили московскую кухню

На международном гастрономическом фестивале Мадрид Фьюжн (Madrid Fusion), который проходит в эти дни в Мадриде, представили московскую кухню. Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара московского ресторана Twins Garden, выступили с мастер-классом, который прошел при поддержке столичного Комитета по туризму и туриcтического портала Discover.Moscow. Об этом сообщила пресс-служба Мостуризма.

13 января в главном зале фестиваля, рассчитанного на 250 мест, Иван и Сергей Березуцкие рассказали о традициях русской кухни и своем подходе к приготовлению еды. Темой выступления была «Вода»: шеф-повара показали, как используют ее различные состояния на примере нескольких блюд. Так в «меню» мастер-класса были: морской гребешок с салом и калиной, крабовые грибы с грибным вином, медовик с морским ежом и желтым томатом, а также «Кальмар из будущего» — новое блюдо, придуманное специально для гастрономического фестиваля.

В этом году международный фестиваль Madrid Fusion проходит в 18-ый раз. Более 300 профессионалов со всех пяти континентов, включая поваров, кондитеров, пекарей, энологов и сомелье, собрались в Мадриде. Тема конгресса этого года — «Основа кухни: сознательная простота» (Essential Cuisine: Conscious Simplicity). На различных площадках фестиваля эксперты отрасли обсуждают роль Инстаграма в ресторанной индустрии, искусственный интеллект, аллергии и непереносимости, возможность создания несладких блюд из сладких ингредиентов, нейромаркетинг в гастрономии, а также другие кулинарные тенденции. Повара со всего мира принимают участие в образовательных мастер-классах, конкурсах, аукционах и вручении наград. В этом году среди городов, приглашенных провести мастер-классы на самый авторитетный гастрономический конгресс – Токио, Москва, Санкт-Петербург и Кейптаун.

фото: tourism.mos.ru