Главная  /   Новости  /   На Андреевском автодорожном мосту завершена установка шумозащитного экрана
15 августа 2022, понедельник, 01:04

Новости

09 мартa 2022 На Андреевском автодорожном мосту завершена установка шумозащитного экрана

На Андреевском автодорожном мосту завершена установка шумозащитного экрана

На Андреевском автодорожном мосту завершены работы по устройству шумозащитного ограждения. Специалисты смонтировали новый экран протяженностью 131 метр, который стал продолжением уже существующего. Общая длина конструкции составила 316,5 метров. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

«В ходе работ модернизировали также существующий грязезащитный экран протяженностью почти 95 метров. Его старые пятиметровые панели заменили современными, с улучшенной функцией защиты. Кроме того, их сделали выше почти на 2 метра. Все панели выдержаны в одном стиле и цвете», - рассказал заместитель руководителя департамента Антон Акулов.

Андреевский мост через Москву-реку — часть Третьего транспортного кольца, место с очень оживленным трафиком. Он пересекает Фрунзенскую и Пушкинскую набережные, где всегда много москвичей и туристов. Пространства у воды активно используются не только для пеших прогулок, они популярны также у любителей бега и велосипедистов. Установка на мосту дополнительных шумозащитных ограждений проведена по просьбе жителей района.

«Высота шумозащитного ограждения определяется на основании анализа звукового воздействия. Акустическая эффективность экрана зависит не только от его высоты и длины, но и от таких параметров, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, уровень шума на трассе. С учетом всех данных было рассчитано, что высота панелей на Андреевском мосту должна составлять 6,5 метров», - отметил Антон Акулов.

Программа замены устаревших шумозащитных экранов стартовала в Москве в 2019 году. Конструкции выполняют в единой городской стилистике, что позволяет сократить затраты на обслуживание и упростить будущий ремонт. Кроме того, шумозащитные панели устанавливают вдоль новых дорог, железнодорожных путей и участков городской дорожной сети, на которых возрастают трафик и уровень шума.

фото: РИА Новости/Владимир Тимкив