Главная  /   Новости  /   Мосводосток продолжает работать в усиленном режиме в связи с непогодой
19 августа 2019, понедельник, 13:57

Новости

09 августа 2019 Мосводосток продолжает работать в усиленном режиме в связи с непогодой

Мосводосток продолжает работать в усиленном режиме в связи с непогодой

Специалисты ГУП «Мосводосток» продолжают работу в усиленном режиме в связи с непогодой. Об этом 9 августа сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосводосток».
«В ночь с 8 на 9 августа 2019 г. эксплуатационными службами Мосводостока в штатном режиме проводились работы по поддержанию городской водосточной сети в технически исправном состоянии. В настоящий момент в Москве не зафиксировано чрезвычайных и экстренных ситуаций, вызванных интенсивными осадками. Для предупреждения появления временных скоплений воды на проезжей части, дворовых территориях и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта Мосводосток работает в усиленном круглосуточном режиме», - отмечается в материале.
В пресс-службе также напомнили, что при обнаружении скоплений воды можно обратиться в круглосуточную центральную диспетчерскую службу Мосводостока и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8-495-657-87-03.
Гидрометцентр России 8 августа прогнозировал в столичном регионе ливни и шквалистый ветер, был объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Спасатели в четверг вечером использовали телеканалы для оповещения о сильном ветре в Москве, из-за штормового предупреждения столичные парки были закрыты для посетителей, городские службы были переведены на усиленный режим работы. Утром в пятницу столичное управление МЧС сообщило о том, что атмосферный фронт прошел территорию Москвы южнее. При этом МЧС предупредило, что 9 августа в городе ожидается дождь, в отдельных районах - гроза, ветер 7-12 м/с с порывами до 18-23 м/с.
Как сообщили Агентству «Москва» в центре погоды «Фобос», минувшей ночью в столице выпало примерно 13% месячной нормы осадков.

фото: РИА Новости/Нина Зотина