Информационный Центр Правительства Москвы
12 июля 2024, пятница, 17:21
Новости

Москвичи выбрали имя для овечки, которая родилась на «Городской ферме» ВДНХ зимой

Москвичи выбрали имя для овечки, которая родилась на «Городской ферме» ВДНХ зимой
фото: vdnh.ru

Более 180 тысяч жителей столицы выбирали имя для овечки, которая родилась на «Городской ферме» ВДНХ в январе. Об этом сообщили в пресс-службе Выставки.

Голосование проходило с 7 марта по 5 апреля в проекте «Активный гражданин». Большинством голосов для юной обитательницы «Городской фермы» ВДНХ выбрали имя Варвара в честь героини фильма-сказки Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса». За этот вариант проголосовали 35%, или более 66 тысяч активных граждан.

На втором месте по распределению голосов оказалось имя Звездочка, потому что овечка появилась на свет в Рождество. Это имя выбрал 31% участников. Вариант Искорка набрал 16% — кличка подходила из-за игривого характера: малышка очень шустрая. Имя Жемчужинка предложили, так как для сотрудников «Городской фермы» на ВДНХ она уже стала драгоценной, а еще потому, что на голове овечки есть скрытая маленькая белая отметина, похожая на настоящую жемчужину. За этот вариант проголосовали 13%.

Черная овечка родилась 7 января, ее мать  зовут Ма, она все время была рядом с детенышем. Папа по имени Гензель вышел из домика на улицу вместе с остальным стадом. Это характерно для коз и овец — оставлять роженицу в покое на время появления потомства.

Овечка сразу встала на ноги, нашла маму, начала есть и быстро освоилась в стаде — остальные козы и овцы приняли ее хорошо. Сегодня овечка заметно подросла и все так же с интересом исследует территорию и активно общается с посетителями «Фермы».

Участники проекта «Активный гражданин» продолжают традицию давать имена новорожденным животным на «Городской ферме» ВДНХ. Москвичи уже выбирали имя для малышки альпака, которая появилась на свет в прошлом году. Теперь здесь живет Шоколадка, названная так из-за красивого окраса.

Последние обновления: