Главная  /   Новости  /   Москвичи могут оценить качество сервисов МЭШ в ходе голосования
22 октября 2019, вторник, 01:40

Новости

03 октября 2019 Москвичи могут оценить качество сервисов МЭШ в ходе голосования

Москвичи могут оценить качество сервисов МЭШ в ходе голосования

В проекте «Активный гражданин» стартовало посвященное проекту «Московская электронная школа» (МЭШ) голосование. Об этом 3 октября сообщил официальный сайт мэра Москвы.
В новом голосовании участники проекта «Активный гражданин» оценят функциональность сервисов МЭШ. Голосование состоит из двух вопросов.
В первом участники голосования оценят полезность и функциональность «Московской электронной школы». Здесь также можно будет внести свои предложения по развитию сервисов. Во втором вопросе «Активные граждане» расскажут, в качестве кого они проходят голосование — учителя, ученика, родителя ученика или кого-то еще.
«Московская электронная школа» — масштабный проект для учителей, учащихся и их родителей. Его цель — качественное улучшение образовательного процесса за счет использования современного контента и внедрения информационных технологий. «Московская электронная школа» предоставляет родителям и ученикам пакет различных сервисов.
Сегодня в библиотеке «Московской электронной школы» собрано почти 38 тысяч сценариев уроков, 1197 электронных учебных пособий, 348 учебников, а также более 75 тысяч интерактивных образовательных приложений, созданных лучшими учителями города и ИТ-компаниями. Есть в библиотеке и множество заданий, соответствующих тестам ОГЭ и ЕГЭ. С их помощью школьники готовятся к контрольным, экзаменам и олимпиадам.
С недавнего времени проект стал доступен по всему миру. Теперь педагоги, разработчики ИТ и профильные специалисты из любого города могут полноценно использовать ресурсы библиотеки «МЭШ» и загружать собственные материалы.
Напомним, проект «Активный гражданин» — онлайн-площадку для проведения голосований среди москвичей — запустили в 2014 году. С тех пор к проекту присоединились 2,6 миллиона человек.
«Активные граждане» приняли участие почти в четырех тысячах голосований. Жители столицы выбирают улицы и дворы для благоустройства, мероприятия для фестивалей и праздников, а также предлагают свои идеи по развитию города.