Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 19:52
Новости

Москвичам рассказали об алгоритме оказания помощи спасателями при ДТП

Москвичам рассказали об алгоритме оказания помощи спасателями при ДТП
фото: ИЦПМ

У отрядов быстрого реагирования существует определенный порядок действий при выезде на дорожно-транспортные происшествия. Об этом в ходе пресс-тура Департамента по гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы сообщил заместитель начальника аварийно-спасательного отряда №8 ГКУ «Пожарно-спасательный центр» Юрий Иванов.

«Сначала специалисты ликвидируют последствия происшествия и деблокируют пострадавших, после чего оказывают им первую помощь до прибытия бригады медиков. Расчеты состоят из двух мотоциклов и имеют все необходимые первичные средства ликвидации чрезвычайных происшествий, включая гидравлические инструменты, аптечку и первичные средства пожаротушения», — сказал спасатель.

Он добавил, что также у членов расчетов оперативного реагировать имеются дополнительные инструменты, например, накладки на острые предметы. Это позволяет снизить риски получения новых травм и максимально обезопасить людей.

«Расчеты действуют на территориях Старой и Новой Москвы. Задача спасателей на мотоциклах — это не только ликвидация последствий аварий, но и поисково-спасательные работы, даже в труднопроходимых местах. Увезти потерпевших на мотоцикле проблематично, поэтому спасатели просто оказывают необходимую помощь и вызывают профильные службы», — подчеркнул Юрий Иванов.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: