Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 10:54
Новости

Москвичам рассказали, какие деревья высаживают в этом году в городе

Москвичам рассказали, какие деревья высаживают в этом году в городе
фото: mos.ru/dkr

Крупномерные деревья в рамках комплексного благоустройства территорий начали высадку в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

«Первыми высадили 36 вязов сорта “нью горизонт”. Это взрослые растения с обхватом ствола 40–45 сантиметров и высотой семь-восемь метров. Раньше вязы были не очень популярны в Москве. Но теперь эти красивые деревья с густой зеленой кроной и характерными листьями с зубчиками по краю часто высаживают на благоустроенных улицах», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе напомнили, что еще в 2016 году около 200 вязов появилось на Новом Арбате, затем их высадили на Школьной улице, а в прошлом году — на головном отрезке Ленинского проспекта от проезда Апакова до Университетского проспекта. 

Кроме того, на участке Ленинского проспекта прошла высадка около 200 деревьев: 100 вязов, более 30 лип, 27 кленов гиннала, 23 красных клена, 12 декоративных яблонь и две черемухи Маака. В целом на благоустроенных улицах в этом году появится более 750 крупномеров, свыше 400 из них уже высадили. Также специалисты завершили работы на Цветном бульваре и в студенческом квартале около Московского государственного технологического университета имени Н.Э. Баумана. Там в общей сложности появилось 18 кленов и лип. Около Южного речного вокзала ранее высадили более 40 лип, кленов и берез. 

Помимо этого, они озеленили территорию рядом с 16 Марьинскими прудами-регуляторами — там высаживают более 160 деревьев: липы, вязы, березы, ели, лиственницы, клены, красные дубы, рябины, черемуха и декоративные яблони. Около центра Этери Тутберидзе появятся ели, липы, вязы, черемуха и декоративные яблони. 

На Воробьевской набережной добавится свыше 40 лип, рябин, елей, а также белая ива высотой около пяти метров. Еще почти 40 деревьев — лип, рябин и черемухи Маака — высадят на Аллее Славы звезд зимних Олимпийских игр. В свою очередь в парке 40-летия ВЛКСМ появится более новых 40 деревьев — кленов, лип, берез, рябин, декоративных яблонь, лиственниц, а на территории Дворца пионеров — свыше 25 красных дубов и черемухи.

Последние обновления: