Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 13:41
Новости

Москвичам перечислили локации для необычных фотографий на ВДНХ

Москвичам перечислили локации для необычных фотографий на ВДНХ
фото: vdnh.ru

Живописные локации ВДНХ прекрасно подойдут для летних фотоснимков. Для любителей фотографии специалисты подготовили список мест, где получатся необычные кадры, сообщили в пресс-службе Выставки.

Замереть в бесконечности «Ленты Мебиуса»

Чтобы попасть в первую точку фотопрогулки по ВДНХ, нужно прогуляться к зоне Ландшафтного парка «Природа культивируемая». Здесь расположилась главная новинка этого сезона, которая уже покорила пользователей соцсетей. Это урбан-тропа «Лента Мебиуса» в сверкающей металлической арт-конструкции. Непрерывный пешеходный маршрут выполнен в форме знака бесконечности. Аналогов такому строению в стране нет. Необычные футуристичные снимки обеспечены как при съемке общего плана локации, так и во время прогулки по многоуровневой конструкции.

Найти идеальный ракурс «Золотого колоса»

Неподалеку от «Ленты Мебиуса» гостей ожидает легендарный исторический фонтан «Золотой колос», третий по величине и самый зрелищный на ВДНХ. Фонтан невозможно не заметить, он стоит в центре 3-го Каменского пруда, из него вырываются 66 огромных струй воды, 30 из них достигают 25 метров в высоту. Сам «Золотой колос» стоит на плоском основании, у подножия — рога изобилия с овощами и фруктами.

Рядом с «Золотым колосом» расположена станция проката лодок, которые арендуют для неторопливых водных прогулок у фонтана. Такой реквизит может идеально вписаться в сюжет романтической фотосессии или послужить основой для тематической фотозарисовки.

Обрести свой стиль в Зеленом лабиринте

Следующая необычная фотолокация — Зеленый лабиринт, который находится в зоне Ландшафтного парка «Природа развлечений». Главная особенность места — определенные растения создают полюса четырех чувств и эмоций: страха, успокоения, любви и восхищения. Можно вдохновиться этой идеей и взять ее за основу для творческой фотосъемки или придумать свою уникальную концепцию и воплотить ее в жизнь среди зеленых «комнат» лабиринта.

Добавить «воздух» в кадр на экотропе

В зоне Ландшафтного парка «Природа дикая» расположен другой необычный ландшафтный объект Выставки — воздушная экотропа. Здесь, вдали от городской суеты, можно подняться на уровень крон деревьев и запечатлеть в объективе камеры всю красоту заповедной Шереметьевской дубравы. Эстетичные кадры получаются за счет уникальной конструкции экотропы, которая представляет собой металлические витые опоры и пролеты с ограждениями, изогнутые по траектории движения. Вечером на всем маршруте включается подсветка, что придает снимкам особое очарование.

Запечатлеть в объективе «Дружбу народов»

Завершать фотопрогулку непременно стоит на Центральной аллее ВДНХ у фонтана «Дружба народов» — одного из главных символов Выставки. Здесь, на фоне 16 позолоченных статуй девушек, получаются по-настоящему легендарные кадры. Кстати, идеальным гастрономическим дополнением к снимкам и поощрением за продуктивную фотопрогулку станут сладости из киосков «Те самые пончики» или «Трдельник».

Последние обновления: