Главная  /   Новости  /   Москва закупила более миллиона доз четырехвалентной вакцины против гриппа
24 октября 2020, суббота, 14:39

Новости

14 октября 2020 Москва закупила более миллиона доз четырехвалентной вакцины против гриппа

Москва закупила более миллиона доз четырехвалентной вакцины против гриппа

Более миллиона доз четырехвалентной вакцины против гриппа куплено для столичных учреждений. Об этом 14 октября сообщила пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.
«Департамент здравоохранения Москвы закупил дополнительную партию противогриппозных вакцин. Первые 300 тысяч доз четырехвалентной вакцины «Ультрикс Квадри» холдинга «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» уже поставлены в столичные медучреждения, а в ближайшее время общий объем поставки будет увеличен до 1,2 миллионов доз», - отмечается в материале.
В пресс-службе также добавили, что вакцина «Ультрикс Квадри» производится на научно-производственном комплексе «ФОРТ» в Рязанской области. Четырехвалентная вакцина «Ультрикс Квадри» эффективно защищает от гриппа и содержит дополнительный штамм вируса гриппа B, подчеркивается в сообщении Департамента здравоохранения.
Программа вакцинации против гриппа в Москве стартовала 1 сентября. Вакцинация проводится во всех поликлиниках, для этого понадобится паспорт и московский полис ОМС. Также любой человек старше 18 лет может сделать прививку в мобильных пунктах вне зависимости от места регистрации при предъявлении паспорта. Беременные могут пройти вакцинацию только в поликлиниках. Горожане младше 18 лет - в детских поликлиниках, детских садах, школах и колледжах.
Узнать место и время работы прививочных пунктов, а также другую подробную информацию о вакцинации от гриппа, можно на сайте департамента здравоохранения Москвы - mosgorzdrav.ru/antivirus.
Вакцинация - самый эффективный и безопасный способ защиты от гриппа и его осложнений. Защитный эффект от прививки проявляется через две недели после введения вакцины и длится около года. Все вакцины являются инактивированными, то есть не содержат живого вируса и не могут привести к заболеваниям. За последние годы в Москве не было зафиксировано ни одного случая тяжелых осложнений от гриппа среди тех, кто сделал прививку, отмечается в сообщении.
 

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов