Информационный Центр Правительства Москвы
23 апреля 2024, вторник, 13:36
Новости

Москва поможет бывшим военнослужащим и их семьям открыть свой бизнес

Москва поможет бывшим военнослужащим и их семьям открыть свой бизнес
фото: mos.ru

ГБУ «Малый бизнес Москвы» а Академия ПСБ продолжает реализацию партнерской программы наставничества для бывших военнослужащих и членов их семей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня выпускники программы «Курс малого бизнеса» смогут попасть на образовательный трек, представляющий собой полноценную программу дополнительного профессионального образования из семи модулей. Каждый модуль посвящен отдельной теме: основам предпринимательства, бизнес-моделированию, управлению репутацией, менеджменту, финансам, праву и искусству бизнес-презентаций.

«Мы сделали партнерскую программу для выпускников «Курса малого бизнеса» от Академии ПСБ. В рамках сотрудничества успешные бизнесмены, коучи, менторы с многолетним опытом помогают участникам на всех этапах становления нового дела. Проект продлится до конца года», – отметил руководитель ГБУ «Малый бизнес Москвы» Станислав Иванов.

Образовательный проект аккредитован Министерством экономического развития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он действует с 2019 года. Цель программы — вовлечение уволившихся со службы военнослужащих всех категорий и членов их семей в предпринимательскую деятельность, помощь в самореализации и создание возможности для включения в реальный сектор экономики. На сегодняшний день у КМБ более 1,8 тысячи выпускников.

«После завершения обучения на программе «Курс малого бизнеса» выпускникам важно получить инфраструктурную и экспертную поддержку для создания устойчивых бизнес-проектов. Академия формирует такую поддерживающую среду посредством сообщества выпускников. Мы рассчитываем, что сотрудничество с МБМ в перспективе значительно укрепит экспертную линию сообщества и поможет нашим выпускникам решать свои бизнес-задачи более эффективно», – отметил ректор Академии ПСБ Алексей Нечаев.

Последние обновления: