Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 08:46
Новости

Москва подписала соглашение с аптечной сетью об участии в нацпроекте «Производительность труда»

Москва подписала соглашение с аптечной сетью об участии в нацпроекте «Производительность труда»
фото: РИА Новости/Илья Питалев

Правительство Москвы и одна из крупнейших в России аптечных сетей «Ригла» на XXVI Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение об участии в национальном проекте «Производительность труда». Об этом 15 июня сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития столицы.

«Мы рады приветствовать первую столичную сеть аптек, которая присоединилась к нацпроекту «Производительность труда». За 1,5 года реализации он доказал свою эффективность для московских компаний: его участники успешно внедряют у себя инструменты, позволяющие минимизировать временные и трудовые затраты. Это дает им возможность экономить ресурсы и высвобождать средства для внутренних инвестиций, улучшать технологии, расширять производство. Это также способствует росту объемов производства и повышению конкурентоспособности», - приводятся в материале слова министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента экономической политики и развития Марии Багреевой.

Генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов, его цитирует пресс-служба, отметил, что качество работы команды, ее производительность - один из основных критериев, влияющий на эффективность бизнес-процессов любой компании.

«В рамках стратегии развития, направленной на укрепление лидерских позиций в розничном сегменте фармацевтического рынка, аптечная сеть «Ригла» уделяет особое внимание качеству обучения персонала, стандартам работы и оптимизации взаимодействия структурных подразделений. Участие в национальном проекте «Производительность труда» - это возможность получить компетентную оценку качества работы нашей команды, внедрить новые инструменты и технологии его повышения», - подчеркнул Филиппов.

Как пояснили в пресс-службе, компания на протяжении последних лет лидирует в рейтингах крупнейших аптечных сетей России. По итогам 2022 года рыночная доля компании составила 6,9%, сеть насчитывает больше 3,6 тыс. аптек.

Последние обновления: