Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 08:11
Новости

Москва поделилась с делегацией из Узбекистана итогами работы Стройкомплекса

Москва поделилась с делегацией из Узбекистана итогами работы Стройкомплекса
фото: РИА Новости

Представители Стройкомплекса Москвы поделились опытом своей работы с делегацией из Узбекистана, которая в ходе рабочего визита в столицу осмотрела строящийся по программе реновации дом по адресу: Коровинское шоссе, земельный участок 29. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Осмотр объекта позволяет увидеть, насколько тщательно подбираются участки под возведение домов в условиях сложившейся застройки», — сказал Андрей Бочкарев.

Главными результатами и опытом работы Строительного комплекса поделился руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Он заявил, что в центре всех проектов столицы стоит задача — сделать город максимально комфортным для его жителей.

«Когда мы занимаемся градостроительным развитием, строительством, всегда важно делиться опытом, это очень ценно. Департамент реализует все государственные программы нашей столицы — строительство метро, дорог, социальных объектов. Сергей Семенович Собянин ставит перед нами задачу — строить лучший город на планете, чтобы людям было комфортно жить здесь», — сказал Рафик Загрутдинов.

Еще одной темой для обсуждения стала цифровизация. Благодаря ней процессы строительного цикла стали прозрачными, что позволило облегчить работу контрольно-надзорных органов, уточнил руководитель Департамента.

В ходе встречи делегация из Узбекистана во главе с первым заместителем хокима города Ташкента по вопросам архитектуры, капитального строительства и развития коммуникаций Бахтиером Рохмоновым задала своему московскому коллеге вопросы о реализуемых в городе программах и поблагодарила за теплый прием.

«Благодаря президентам двух стран — Шавкату Миромоновичу Мирзиееву и Владимиру Владимировичу Путину такие дружеские отношения выведены на уровень стратегического партнерства», — заявил Бахтиер Рохмонов.

Последние обновления: