Главная  /   Новости  /   Москва планирует заключить третий офсетный контракт
22 октября 2020, четверг, 02:55

Новости

04 сентября 2019 Москва планирует заключить третий офсетный контракт

Москва планирует заключить третий офсетный контракт

Москва планирует заключить третий офсетный контракт. По его условиям на территории столицы будет создано производство медицинских изделий для стомированных больных. Совокупный объем инвестиций составит 1 млрд рублей, сообщил вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. 

«Правительство Москвы объявляет конкурс на создание в Москве производства российских аналогов медизделий для стомированных пациентов. Проект предусматривает импортозамещение. Офсетный контракт с инвестором будет заключен по итогам конкурсных процедур в конце этого года», – уточнил заммэра. 

Срок контракта составит 10 лет. Объем инвестиций – 1 млрд рублей в течение 3 лет. Реализация инвестиционной стадии проекта предусмотрена в два этапа с учетом различной степени сложности процессов изготовления медизделий. 

Поставка произведенных изделий для нужд города будет осуществляться 8 лет. Все произведенные товары перед поставкой обязательно будут апробированы Департаментом здравоохранения города Москвы. 

«Реализация проекта в рамках третьего офсета будет вестись за счет средств поставщика-инвестора. Правительство Москвы, в свою очередь, готово предоставить инвестору льготы в рамках действующей системы поддержки инвесторов в Москве: землю или готовые производственные помещения под размещение производства, меры поддержки, предусматривающие общее снижение налоговой нагрузки», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров. 

Для Москвы это уже третий офсетный контракт. На сегодняшний день заключено два офсета в фармацевтике – с ЗАО «Биокад» и ООО «Р-Опра», дочерней компанией АО «Р-Фарм». Контракты предусматривают локализацию в городе производства и последующую поставку лекарственных препаратов – онкологических, кардиологических, эндокринологических, иммуномодуляторов. Совокупный объем инвестиций по двум офсетам – 8,8 млрд рублей, объем поставки – 32,4 млрд рублей. Контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: их начальные (максимальные) цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 37%. В настоящий момент проекты реализуются на территории особой экономической зоны в Зеленограде.  

В перспективе столица планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника и материалы для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование, медицинские изделия, пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.