Главная  /   Новости  /   Москва переведет все услуги в сфере земельных отношений в электронный вид в 2020 году
22 сентября 2019, воскресенье, 17:47

Новости

12 сентября 2019 Москва переведет все услуги в сфере земельных отношений в электронный вид в 2020 году

Москва переведет все услуги в сфере земельных отношений в электронный вид в 2020 году

Москва планирует перевести оказание всех услуг в сфере земельных отношений и градостроительства в электронный вид в течение полугода-года. Об этом 12 сентября в ходе сессии «Влияние инвестиционного климата на финансы и экономику города» в рамках Московского финансового форума сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
«Есть определенные сложности, связанные с переходом в электронный вид. Мы не все перевели в электронный вид только потому, что не все услуги мы можем оказать полноценно «под ключ», именно упираясь в технологические возможности федеральных органов власти. Я думаю, что это вопрос совсем короткого времени. В течение полугода-года мы полный цикл всех услуг, в первую очередь в сфере градостроительства и земельных отношений, переведем в электронный вид», - заявил Владимир Ефимов.
Он также пояснил, что для создания в городе благоприятного инвестиционного климата был снижен административный барьер.
«Начиная работу по созданию благоприятного инвестиционного климата, мы первым делом сделали упор на снижение административного барьера. Мы максимально постарались перевести в электронный вид все государственные услуги, которые оказывает город, органы власти города», - заключил Владимир Ефимов.