Информационный Центр Правительства Москвы
12 апреля 2024, пятница, 21:01
Новости

Москва и Ростовская область создадут совместные туристические маршруты

Москва и Ростовская область создадут совместные туристические маршруты
фото: РИА Новости/Илья Питалев

16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Комитетом по туризму города Москвы и Министерством экономического развития Ростовской области. Регионы планируют совместно создавать новые туристические маршруты.

В подписании соглашения приняли участие первый заместитель руководителя Аппарата мэра и Правительства Москвы, председатель Комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов и Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Особое внимание стороны уделят формированию новых туристических маршрутов, в том числе в сфере детского и гастрономического туризма.

«Мы работаем над увеличением встречных туристических потоков между Москвой и Ростовской областью. Сегодняшнее соглашение – еще одна возможность представить широкой аудитории туристов богатство и красоту культуры, традиций, природы, гастрономии наших регионов. Особое внимание в диалоге уделим развитию социального туризма. Мы планируем адаптировать новые маршруты между нашими регионами для разных категорий туристов, включая детей и людей старшего возраста», – отметил Евгений Козлов.

Москва и Ростовская область планируют создать новые совместные экскурсионные маршруты, которые объединят важные исторические, гастрономические и культурные точки на картах двух регионов. Стороны рассчитывают, что достигнутые в соглашении договоренности будут способствовать развитию локальных предпринимательских и общественных инициатив в сфере туризма.

«Для нас это соглашение носит стратегический характер. Традиционно отдохнуть на Дон большинство туристов приезжает именно из Москвы. Ростовская область всегда предлагает столичным гостям превосходное сочетание развитой инфраструктуры, уникальных природных ресурсов и донского гостеприимства. А знаменитая ростовская гастрономия вместе с донскими винами из автохтонных сортов винограда мотивирует тех, кто путешествует на юг нашей большой страны, выбирать именно Ростовскую область. Поэтому уверен, что наше взаимодействие откроет новые возможности для развития делового, событийного, познавательного туризма», – подчеркнул Максим Папушенко.

Последние обновления: