Главная  /   Новости  /   Московский метрополитен выпустил проездной билет «Единый», посвященный 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова
23 ноября 2019, суббота, 02:56

Новости

11 сентября 2019 Московский метрополитен выпустил проездной билет «Единый», посвященный 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова

Московский метрополитен выпустил проездной билет «Единый», посвященный 100-летию со дня рождения      М.Т. Калашникова

11 сентября, в Москве объявлен старт продаж лимитированной серии билета «Единый», приуроченной к празднованию 100-летия со дня рождения конструктора-оружейника, Героя России Михаила Тимофеевича Калашникова. В день начала продаж Постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации Михаил Хомич и заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова приняли участие в торжественном проходе на станции метрополитена “Выставочная”. Об этом сообщила пресс-служба метрополитена.

Тематический проездной «Единый» к 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича выпущен тиражом 400 тысяч экземпляров. Это билеты на 1 или 2 поездки, которые можно купить в любой кассе столичного метро и билетных автоматах, установленных в вестибюлях станций.

По словам Михаила Хомича, билет станет своего рода сувениром для гостей и жителей Москвы и привлечет внимание к  юбилею со дня рождения исторической личности, прославившей Удмуртию.

«Ежемесячно  в метро пассажиры покупают порядка 6 млн бумажных билетов, из которых 95% – это билеты “Единый” на 1 и 2 поездки. Это один из самых популярных типов билетов в метро, особенно для туристов. Покупая тематические билеты, они не просто оплачивают проезд, но надолго сохраняют их как сувениры в память о посещении Москвы и московского метро, делятся ими со знакомыми и друзьями», - рассказала заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Билет «Единый» позволяет совершать поездки на метро, монорельсе, автобусе, троллейбусе или трамвае. Одна поездка по билету равна одному проходу на любом виде транспорта. Билет действует на всей территории Москвы, включая Зону Б.  Срок действия билета «Единый» на 1–2 поездки — 5 дней, включая день продажи.