Главная  /   Новости  /   Московский электробус получил национальную премию «Автомобиль года в России – 2019»
22 сентября 2019, воскресенье, 10:47

Новости

19 мая 2019 Московский электробус получил национальную премию «Автомобиль года в России – 2019»

Московский электробус получил национальную премию «Автомобиль года в России – 2019»

Московский электробус стал лауреатом в специальной номинации ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Столичные экологически чистые автобусы признаны лучшими в классе городского пассажирского транспорта. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

«Вопрос экологии в больших городах – один из самых приоритетных во всем мире. Мы уверены, будущее за электротранспортом. Москва стала первой среди европейских городов по количеству электробусов – сегодня в столице работают уже 100 таких машин. Запуск электробусов открыл новый этап развития экологически чистого транспорта. Для нас важна поддержка производителей, бизнеса и, конечно, пассажиров. Благодарим всех такую высокую оценку нашей работы», – сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, первые электробусы вышли на московские улицы 1 сентября прошлого года. Сегодня инновационный транспорт работает на 6 маршрутах и ежедневно перевозит около 50 тысяч пассажиров. Ожидается, что к концу года в городе будут курсировать 300 электрических автобусов.

Электробусы и зарядные станции в Москву поставляют российские производители – КАМАЗ и ГАЗ. Согласно сервисным контрактам, поставщики отвечают за полную функциональность подвижного состава и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

Московский электробус вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Транспорт оборудован всем необходимым для комфортного проезда всех пассажиров, в том числе маломобильных. Электробусы имеют низкий уровень пола, оснащены системами климат-контроля и видеонаблюдения, в салоне располагаются медиаэкраны с маршрутной информацией, USB-слоты для зарядки мобильных устройств.

Отметим, Москва ведет непрерывную работу по развитию экологичного транспорта. С 2013 года Москва закупает автобусы экологическому класса Евро-5. Кроме того, сегодня половина трамвайного парка столицы – современный низкопольный транспорт. Ожидается, что к 2024 парк будет полностью укомплектован новыми трамваями.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев