Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 08:45
Новости

Московский ветврач вылечила трех морских свинок от кожного зуда и облысения

Московский ветврач вылечила трех морских свинок от кожного зуда и облысения
фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Столичный ветеринарный врач вылечила трех морских свинок от триксакароза, сопровождаемого кожным зудом и облысением. Об этом 23 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе комитета ветеринарии столицы.

«На прием к специалисту ветеринарного участка «Птичное» Алле Поволоцкой попали сразу три морские свинки. По словам владельца, одного из грызунов он завел совсем недавно. Как раз после этого у свинок фактически одномоментно появились первые симптомы. У них наблюдался сильный кожный зуд, шерсть была тусклой и взъерошенной, а на некоторых участках появилось облысение. Чтобы поставить точный диагноз, врач назначила ряд клинико-диагностических исследований. По итогам обследований грызунам был поставлен диагноз «триксакароз». Заболевание удалось своевременно диагностировать», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что морским свинкам был подобран курс лечения, в результате которого качество шерсти начало улучшаться, а зуд ушел.

«Сейчас морские свинки чувствуют себя отлично», - добавили в сообщении.

В комитете пояснили, что триксакароз - это паразитарная болезнь, которую вызывает определенный вид клещей.

«Морские свинки, как и любые другие животные, требуют специального ухода, поэтому владельцам надо быть внимательными, чтобы не упустить, что расчесывание перестало быть просто ежедневным ритуалом по уходу за собой. Кроме того, важно сразу не заселять нового грызуна к другим. Его лучше некоторое время содержать изолировано. Это позволит убедиться, что он полностью здоров и готов контактировать с сородичами», - напомнили ветеринарные специалисты.

Последние обновления: