Главная  /   Новости  /   Московский транспорт подготовили к работе в условиях прогнозируемого сильного снегопада в выходные
08 декабря 2021, среда, 09:22

Новости

19 ноября 2021 Московский транспорт подготовили к работе в условиях прогнозируемого сильного снегопада в выходные

Московский транспорт подготовили к работе в условиях прогнозируемого сильного снегопада в выходные

Автомобилистам рекомендовали пересесть на городской транспорт из-за прогнозируемой непогоды в предстоящие выходные. Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Там напомнили, что по прогнозам синоптиков, в выходные ожидается самый сильный за последние 73 года мокрый снегопад - выпадет четверть месячной нормы осадков.
«Московский транспорт уже готовится к работе в сложных условиях. Вся наша снегоуборочная техника полностью проверена и работоспособна. В любой момент мы готовы приступить к уборке снега у вестибюлей метро, на открытых станциях и с открытых участков пути, обработке подходов к метро противогололедными реагентами. В онлайн-режиме мы следим за движением в городе. Весь наземный транспорт обязательно проверяется перед выходом на линии. На всех автобусах и электробусах установлена специальная всесезонная резина. Ремонтные бригады дежурят в режиме 24/7 и готовы к работе в любой момент», - говорится в сообщении.
В пресс-службе подчеркнули, что пригородные ж/д перевозчики и РЖД также готовы к работе в снегопад на МЦК, МЦД и ж/д линиях московской агломерации - подготовлена снегоуборочная техника и противогололедные средства.
На дорогах автомобилистам будет помогать будет «Дорожный патруль», в работе задействуют 24 экипажа, если потребуется, их количество будет увеличено.
«Просим всех крайне внимательно отнестись к непогоде. Постарайтесь никуда не ездить на личных автомобилях, особенно если еще не сменили летнюю резину на зимнюю. Крайне важно дать городским службам быстро убрать город. Если поехать куда-то все-таки нужно, то пользуетесь Московским транспортом», - подчеркнули в пресс-службе.

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов