Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 14:27
Новости

Московский производитель втрое увеличил поставки изделий для чипирования животных

Московский производитель втрое увеличил поставки изделий для чипирования животных
фото: РИА Новости/Варвара Гертье

Столичный производитель RFID-продукции втрое увеличил поставки изделий для чипирования домашних животных. Об этом 11 мая сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Процедура чипирования домашних животных востребована среди москвичей. Она позволяет не только найти потерянного питомца и вернуть его хозяевам, но и доказать право собственности и предотвратить его подмену. В весенне-летний период наблюдается повышенный спрос на эту услугу, так как многие уезжают из города вместе со своими животными. Московская компания ISBC готова покрыть растущий спрос. В I квартале 2023 года она увеличила продажи изделий для подкожного чипирования домашних животных втрое по сравнению с тем же периодом 2022 года», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Отмечается, что вся продукция проходит на производстве двухфакторную проверку, полностью исключающую брак. Каждый RFID-микрочип поставляется в индивидуальной упаковке и может быть использован в течение пяти лет. Он подходит для чипирования животных всех видов. Компания одной из первых в России получила сертификацию Россельхознадзора и право от министерства сельского хозяйства Российской Федерации на реализацию пилотных проектов по учету и идентификации животных.

«Наша компания производит шприцы с микрочипами для подкожного чипирования с 2017 года. Мы изучили опыт чипирования домашних животных в других странах и потребности отечественных ветеринаров. Разработали удобный формат шприца с остро заточенной иглой, делающий процесс инъекции практически безболезненным», - подчеркнул директор департамента идентификации животных компании ISBC Николай Бояров.

Последние обновления: