Информационный Центр Правительства Москвы
23 октября 2024, среда, 12:38
Новости

Московский производитель сосисок увеличил выработку на 10% за три месяца

Московский производитель сосисок увеличил выработку на 10% за три месяца
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Московский производитель колбас и мясных полуфабрикатов «Дымов» по итогам первых трех месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» увеличил на пилотном потоке выработку молочных сосисок на 10%. Об этом 21 ноября сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«В качестве пилотного потока для реализации нацпроекта была выбрана линия по изготовлению молочных сосисок «Дымов ГОСТ». За три месяца предприятие достигло целевых показателей, увеличив выработку на 10% при помощи методик бережливого производства. Для этого эксперты и рабочая группа завода провели декомпозицию целей, разработали новые стандарты для сотрудников на участках и ввели четкий тайминг работы с учетом сложностей производственного процесса. Благодаря этому время производства одной партии сократилось на 20%, а выработка на человека в смену выросла более чем на 17%. Сейчас предприятие может выпускать до 25 тонн готовой продукции в сутки», - говорится в сообщении.

Уточняется, что нацпроект на предприятии будут реализовывать на протяжении трех лет, из которых полгода займет работа на пилотном потоке. В ближайшие три месяца компания намерена добиться дальнейшего увеличения выработки с помощью инструментов бережливого производства. После завершения пилотного потока полученный опыт и результаты используют в работе других подразделений предприятия.

«Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. Его участником за три года может стать 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствует около 4 тыс. московских организаций», - отмечается в материале.

Последние обновления: