Информационный Центр Правительства Москвы
22 октября 2024, вторник, 10:23
Новости

Московский производитель мясных продуктов за шесть месяцев увеличил выпуск на 40% в рамках нацпроекта

Московский производитель мясных продуктов за шесть месяцев увеличил выпуск на 40% в рамках нацпроекта
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Производитель колбасных изделий и продуктов из мяса «Востряково-2» благодаря нацпроекту «Производительность труда» увеличил объем выпускаемой на пилотном потоке продукции на 40%. Об этом 16 мая сообщила пресс-служба столичного Департамента экономической политики и развития.

«В течение шести месяцев эксперты по повышению производительности труда совместно с компанией внедрили систему по поддержанию порядка на рабочих местах, ввели четкую регламентацию производственных операций и деятельности сотрудников. Помимо этого, были сокращены партии используемой на различных участках производства продукции, что дало возможность снизить неиспользуемые запасы на 23%. Также рабочих завода обучили выявлению и оперативному устранению проблем, из-за которых происходят внеплановые остановки оборудования. Все эти меры позволили предприятию за шесть месяцев увеличить объем выпускаемой продукции марки «Сало белорусское» почти на 40%. На старте проекта компания в сутки могла упаковывать 5,4 тонны продукта из свиного шпика, сейчас - 7,5 тонны. Помимо этого, сократилось время протекания процессов в потоке: сегодня партия из 7,5 тонны проходит полный цикл изготовления за 6,5 дня вместо 11», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что компания поставляет продукты повседневного спроса, а также деликатесы в крупнейшие розничные торговые сети, охватывающие всю Россию.

Национальный проект «Производительность труда» - мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем сможет принять участие 491 предприятие.

Последние обновления: