Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 21:56
Новости

Московские врачи спасли человека, заразившегося лихорадкой Западного Нила

Московские врачи спасли человека, заразившегося лихорадкой Западного Нила
фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Медицинские специалисты инфекционной клинической больницы (ИКБ) №2 спасли молодого человека, который во время отдыха в экзотической стране заразился лихорадкой Западного Нила. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения столицы.

«Москвич поступил в ИКБ №2 с жалобами на слабость, головную боль и повышенную температуру, которая не спадала уже несколько дней. Врачи обратили внимание, что ноги и руки молодого человека были покрыты многочисленными следами от укусов насекомых. Выяснилось, что меньше недели назад Иван вернулся из путешествия по экзотической стране. Медики заподозрили, что причина плохого состояния пациента — вирусное заболевание, передающееся кровососущими насекомыми. Мужчине провели анализы на трансмиссивные инфекции и диагностировали лихорадку Западного Нила», — сказали в пресс-службе.

Болезнь грозила парню тяжелыми последствиями, вплоть до летальных.

«Ивану была назначена комплексная многокомпонентная терапия. Препараты очень скоро дали положительный эффект, самочувствие пациента улучшилось. Благодаря бдительности врачей в отношении экзотических инфекций, своевременной диагностике и рациональной терапии молодой человек смог избежать тяжелых форм заболевания, а следовательно — и угрожающих жизни осложнений. Спустя пять дней пребывания в стационаре Иван был выписан домой в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении.

Последние обновления: