Главная  /   Новости  /   Московские коммунальщики перешли на режим повышенной готовности из-за плохой погоды
04 декабря 2021, суббота, 01:11

Новости

28 июня 2021 Московские коммунальщики перешли на режим повышенной готовности из-за плохой погоды

Московские коммунальщики перешли на режим повышенной готовности из-за плохой погоды

Коммунальные службы Москвы начали работать в режиме повышенной готовности по причине плохой погоды, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Комплекса городского хозяйства.

«До конца дня в столице ожидаются дождь, местами сильный, гроза с ливнем, град. При грозе шквалистое усиление ветра до 17-22 метров в секунду. На круглосуточном дежурстве аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов», - уточнили в пресс-службе.

По словам представителей комплекса, электросетевые организации должны привести в готовность все источники аварийного питания. В настоящий момент на улицах столицы дежурят 300 бригад и около 290 единиц техники ГУП «Мосводосток». Сейчас работники прочищают водоприемные решетки и водосточные колодцы.

Отмечается, что особое внимание уделяется объектам жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства Москвы. Водителей призвали быть осторожными на дороге и строго соблюдать скоростной режим, а также дистанцию. Пешеходов попросили не прятаться под деревьями и шаткими конструкциями.

фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов