Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 15:30
Новости

Московская «Единая Россия» подвела итоги праймериз

Московская «Единая Россия» подвела итоги праймериз
фото: РИА Новости/Екатерина Штукина

В Москве подведены итоги предварительного голосования по отбору кандидатов, которые будут представлять партию «Единая Россия» на выборах в Мосгордуму VIII созыва. Об этом сообщается на сайте партии.

«Огромные усилия, которые вы вложили, помогли организовать честное, открытое и конкурентное соревнование претендентов. За эти восемь недель нам удалось организовать и провести сложное голосование по отбору кандидатов, которые будут представлять "Единую Россию" на выборах Московской городской думы», — приводятся в сообщении слова председателя Московского городского организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Мосгордумы VIII созыва, секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России», вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он также заявил, что голосование прошло без сбоев.

«Оргкомитет провел тестирование электронной площадки. Накануне голосования по всем правилам был создан ключ блокчейна, что полностью исключило вероятность сбоев при подсчете голосов и любые возможности фальсификации. Когда началось само голосование, все попытки атак на электронную систему были отражены», — пояснил Петр Толстой.

Отмечается, что уровень конкуренции в этот раз был очень высок: на выдвижение по 45 одномандатным округам претендовал 431 кандидат. Таким образом, конкурс составил в среднем 9,6 человек на один мандат.

Итоговый список кандидатов, успешно прошедших процедуру электронного предварительного голосования (ЭПГ) «Единой России», в этот же день был представлен на заседании президиума регионального политсовета партии.

«По итогам ЭПГ около 60% кандидатов — это члены партии "Единая Россия". Свыше 20% — молодежь до 35 лет, что вновь подтвердило статус предварительного голосования как площадки, где молодые партийцы могут не только зарабатывать политический опыт, но и побеждать. Среди кандидатов, набравших большинство голосов выборщиков, — 23 женщины», — уточнил Петр Толстой.

Кроме того, подчеркивается, что 26 кандидатов не являются на настоящий момент действующими депутатами Мосгордумы.

«Это новые лица, с новыми идеями развития столицы. В союзе с опытными депутатами, такими как Алексей Шапошников, Инна Святенко, Евгений Герасимов, Степан Орлов, Александр Козлов, они смогут добиться победы и сделать многое для процветания Москвы. Уже сейчас, на старте избирательной кампании в Мосгордуму, мы видим, что за каждым нашим кандидатом стоят тысячи сторонников. Так, лидером голосования по абсолютному числу голосов стал космонавт Олег Артемьев, его поддержали 8,6 тысячи жителей округа», — пояснил Петр Толстой.

Помимо этого, в ходе заседания было рассмотрено и согласовано предложение о запрете участия в предварительном голосовании иностранным агентам и аффилированным с ними лицам.

Последние обновления: