Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 19:44
Новости

Москомстройинвест: «Затерянный город» появится во второй очереди Nagatino i-Land

Москомстройинвест: «Затерянный город» появится во второй очереди Nagatino i-Land
фото: mos.ru/invest

Группа «Эталон» совместно с архитектурным бюро А4 разработала концепцию благоустройства второй очереди жилого квартала Nagatino i-Land. Новая часть территории проекта получила тематическое название «Затерянный город». Объект строится в Даниловском районе по адресу: проспект Андропова (ЮАО). Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

Как отметила руководитель Москомстройинвеста, согласно концепции, все оформление двора будет отсылать к таинственному затерянному городу. Рисунок дорожек будет имитировать разломы земной коры, покрытие игровых площадок стилизовано под вытекающую магму, занесенную песком. А сами линии дорожек складываются в старинные петроглифы. Также во дворе появятся стилизованный лабиринт со скульптурой-тотемом и детская площадка. В центре двора создадут небольшую площадь с метафоричной картой всего будущего жилого квартала.

«Будущий двор будет поделен на несколько зон активности для разных возрастных групп. Для самых маленьких появится большая песочница с навесом. Для детей постарше будет оборудован игровой комплекс с сетками и балансиры. Для подростков и взрослых предусмотрена зона воркаута и канатный комплекс, напоминающий большую паутину. В местах для тихого отдыха установят перголы с удобными лавочками, а также отдельные скамьи и уличные пуфы», - сказала Анастасия Пятова.

Озеленение также будет проведено в соответствие с общей концепцией. Во дворе будут высажены экзотические кусты и растения: папоротники, сумах, астильбоидес, очитки. Рядом с детскими площадками проектом предусмотрены островки с хвойными кустарниками и многолетними растениями. В зонах для спорта и отдыха появятся рощицы из различных деревьев и кустарников. Также будет устроен сад ароматических трав.

По словам застройщика, двор «Затерянный город» продолжит общую концепцию благоустройства всего жилого квартала. В каждой очереди проекта будет создан свой тематический двор: помимо «Затерянного города» это «Холмы», «Мир птиц» и «Спящий вулкан». Концепция двора «Мир птиц» уже реализована. «В своих проектах мы уделяем особое внимание созданию сбалансированной и благоприятной среды для хорошего самочувствия и ментального здоровья. Двор в нашем понимании – это не только зелень, сеть дорожек и площадок для игр, спорта и отдыха. Это функциональная территория, которая способна удовлетворять все актуальные потребности жителей разных возрастов», – отметил вице-президент Группы «Эталон» по региону Москва Дмитрий Володин.

«Как неоднократно отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, создание качественной комфортной и безопасной городской среды – это одна из основных задач, стоящих перед столичными властями. И созданию благоустроенных общественных пространств, которые станут новыми центрами притяжения, застройщики уделяют повышенное внимание. При этом в большинстве случаев, благоустроенная территория доступна не только жителям отдельных комплексов, но и все горожанам», - подчеркнула Анастасия Пятова.

Председатель Москомстройинвеста напомнила, что в состав второй очереди жилого квартала входят четыре жилых дома, рассчитанных на 443 квартиры. Корпуса объединяет подземный паркинг, рассчитанный на 267 машино-мест и дополнительные парковочные места для мотоциклов. Здесь же предусмотрены 74 кладовых помещения для хранения сезонных вещей. Корпуса формируют внутренний двор.

На первых этажах домов расположатся объекты коммерческой и социально-бытовой инфраструктуры. Они будут открыты в рамках концепции «15-минутного города», которая подразумевает максимальную доступность всех основных инфраструктурных объектов.

Проект Nagatino i-Land реализуется рядом со станцией метро «Технопарк» на территории почти 15 гектаров, которая с трех сторон окружена набережными Москвы-реки. Помимо жилых домов и благоустроенной дворовой территории, проектом предусмотрено строительство коммерческих и социальных объектов: здесь появятся три детских сада, школа и поликлиника.

Строительство жилого квартала Nagatino i-Land ведется в 4 этапа, завершить проект девелопер планирует в 2026 году.

Последние обновления: