Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 23:00
Новости

Москомстройинвест: Застройщик готов к реализации квартир в третьей очереди ЖК Alia на северо-западе Москвы

Москомстройинвест: Застройщик готов к реализации квартир в третьей очереди ЖК Alia на северо-западе Москвы
фото: mos.ru/invest

Девелопер ASTERUS открывает продажу квартир в трех корпусах третьей очереди (блок Park 2) жилого квартала Alia. Объект возводится в районе Покровское – Стрешнево по адресу: улица Летная, владение 95Б (СЗАО). Об этом рассказали в пресс-службе Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Как сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова, застройщик получил разрешение на строительство, оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС. Это позволяет застройщику открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Продажи квартир будут осуществляться по «новой» схеме с применением эскроу-счетов.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Москомстройинвест пристально следит за всеми новыми проектами с целью минимизации потенциальных рисков для дольщиков. Специалисты Комитета сразу после публикации анализируют размещаемые проектные декларации, отмечают особенности проекта, выявляют риски», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Третья очередь строительства включает три разноэтажных корпуса, объединенных стилобатом, в котором разместятся различные общественные пространства. Их общая площадь составит порядка 55 тысяч квадратных метров. Покупателям доступна 582 квартиры с различными вариантами планировок. В частности, все квартиры третьей очереди будут отличаться особыми видовыми характеристиками на панораму двух рек, Строгинскую пойму и благоустроенные озелененные территории в окружении, так как с трех сторон корпуса окружают малоэтажные строения школы и детского сада, а также парк.

На первых этажах корпусов запроектированы административные и коммерческие помещения, в которых разместятся магазины, кафе, сервисы социально-бытового обслуживания. В состав третьей очереди войдет подземный паркинг на 213 машино-мест и 9 мест для хранения мотоциклов и велосипедов.

Напомним, жилой квартал Alia возводится на месте бывшего Тушинского аэродрома на площади 65 гектаров. Помимо жилых домов он включает в себя бизнес-парк класса А, спортивную и социальную инфраструктуру. Так, уже построен и работает многофункциональный спорткомплекс «Чкалов Арена», который включает ледовую арену, центр хоккейной подготовки, центр художественной гимнастики и центр фехтования, универсальный зал для игровых видов спорта и фитнес-центр с бассейном. Проектом предусмотрено строительство двух детских садов на 300 и 350 мест и двух школ на 825 и 1100 учащихся, одна из них будет с физико-техническим уклоном.

По предварительным прогнозам, после ввода в эксплуатацию всех корпусов в нем смогут проживать около 15 тысяч человек, работать и учиться – более 24 тысяч человек.   

Последние обновления: