Главная  /   Новости  /   Москомэкспертиза согласовала второй этап реконструкции ул. Полбина
27 сентября 2022, вторник, 01:25

Новости

12 ноября 2019 Москомэкспертиза согласовала второй этап реконструкции ул. Полбина

Москомэкспертиза согласовала второй этап реконструкции ул. Полбина

Согласован второй этап реконструкции ул. Полбина. Об этом сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Строительство улично-дорожной сети с искусственными сооружениями и переустройством инженерных коммуникаций на участке от ул. Полбина до Курьяновского бульвара. Второй этап: Реконструкция участка ул. Полбина до пересечения с ул. Шоссейная» по адресу: районы Люблино, Марьино, Печатники, Юго-Восточный административный округ Москвы», - отмечается в материале.
Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, которого цитируют в сообщении, второй этап учитывает устройство примыкания к ул. Шоссейная, размещение остановок общественного транспорта и переустройство инженерных коммуникаций.
Улица Полбина запроектирована как магистральная улица районного значения с расчетной скоростью 40 км/ч. На участке дороги движение будет организовано по двум полосам в сторону ул. Шоссейная и одной полосе в обратном направлении. Кроме того, проектом предполагается размещение тротуаров с обеих сторон, устройство остановки общественного транспорта с павильоном ожидания и информационным стендом. Также проектом запланировано размещение дорожных знаков и нанесение разметки. Для создания доступной и комфортной среды для маломобильных граждан проектом учитывается устройство пониженного бортового камня в местах наземных пешеходных переходов, специального плиточного покрытия на тротуарах и укладка наземных тактильных указателей.
В пресс-службе также пояснили, что работы по строительству улично-дорожной сети будет производиться при сохранении движения в каждом направлении, в том числе за счет устройства временных уширений проезжей части. На участке строительных работ будет введено ограничение максимальной скорости до 20 км/ч. Движение пешеходов будет организовано по существующим и временным тротуарам и пешеходным дорожкам.

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский